효과적인 유산균 섭취 방법은!?
몸에 좋은 유산균!
한국인에게 있어 김치는 가장 유용한 유산균 공급원이라고 할 수 있습니다.
효과적인 유산균 섭취방법, 합께 알아보도록 할게요!
우유에서 배양된 일반 유산균과 달리 김치유산균은 김치 양념액에서 배양된 유산균입니다.
김치 특유의 톡 쏘고 시큼한 맛은 다름 아닌 유산균 떄문인데요~
이 김치유산균은 면역력이 향상되면서 아토피증상을 완화시켜주며,
김치 중 국물이 많은 백김치는 많은 유산균을 섭취하기 좋습니다.
식약청 일일 권고량이 하루 100억 마리 이내인 점을 고려해 제품을 선택하는것이 좋은데요~
요쿠르트의 경우 일반 발효유에 비해 유산균 함량이 열 배 많은 농후 발효유를 마시는것이 좋습니다.
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