간을 지키는 5가지 식품!
건강을 지키기위해 노력하고 계시죠!?
오늘은 간을 지키는 5가지 식품에 대해 소개해드릴게요!
가장먼저 마늘입니다.
마늘은 적은 양이라도 우리 몸에서 독소를 배출해 간 속 효소를 활성화 시켜주며,
간정화에 도움을 주는 알리신과 셀레늄이 풍부하게 들어있습니다!
다음으로는 사과입니다.
사과는 펙틴이 풍부한데, 이 펙틴은 소화과정에서 생기는 독소를 배출하고
몸을 깨끗하게 하는 데 중요한 역할을 합니다.
사과를 먹으면 간이 해독작용을 하는 과정에서 처리해야 할 독소들이 줄어 간에 주어지는 부담도 낮아집니다.
세번째로는 레몬과 라임인데요~
비타민C가 풍부한 대표적인 식품으로 우리 몸속에서 독소들이 물에 잘 녹는 성분으로 합성되도록 도와주며,
네번째로는 대체곡물로 탄수화물 함량이 적으면서 단백질이 풍부하게 들어있는 퀴노아 메밀 수수 등의
대체 곡물은 체중 감량에도 도움이 됩니다.
끝으로 적절한 양의 올리브 오일은 간 건강을 지키는데 도움이 됩니다!
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