사과 보관법, 다른 야채나 과일과 함께 보관하지마세요!
사과를 보관할때에는 보관방법을 기억하고 계셔야 하는데요!
사과를 보관할 때에는 온도, 공기접촉 등이 중요한데,
온도는 1~5도가 적당하고,
또한 최대 7일까지 보관하는 것이 적절하며 랩으로 잘 싸서 보관해야 신선도를 유지할 수 있습니다.
사과는 다른 야채나 과일과 함께 보관하지 않는것이 좋습니다.
사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 쉽게 물러지게 할 수 있기 때문입니다.
사과를 깍은 상태에서 보관할 때에는 랩으로 싸서 산소와 접촉을 줄이는것이 좋습니다!
또 식초나 소금물, 설탕물 등에 담그면 갈변을 막을 수 있고,
레몬즙을 바르는것도 한가지 방법이라고 할 수 있습니다!
'생활상식' 카테고리의 다른 글
더덕의 효능, 기침가래에 탁월해! (0) | 2014.11.25 |
---|---|
안면홍조 예방법, 식습관도 중요합니다! (0) | 2014.11.24 |
독감 예방 실내환경, 온도와 습도는 " 이렇게 " (0) | 2014.11.18 |
우울증에 좋은 식품, 어떤것들이 있을까!? (0) | 2014.11.17 |
요로결석의 원인을 알고 예방을 하세요! (0) | 2014.11.13 |