본문 바로가기

생활상식

글루바인이란 " 따뜻한 와인 "

글루바인이란 " 따뜻한 와인 "

 

 

날씨가 추워지면서 차가운 와인대신

따뜻한 와인인 글루바인에 대한 관심이 높은데요~

글루바인은 따뜻한 와인이라는 뜻의 독일어로,

독일과 일부 스칸디나비아 지역에서 원기 회복가 감기 예방을 위해 마시던 음료입니다.

 

 

 

 

 

 

 

프랑스에서는 뱅쇼, 미국에서는 뮬드 와인이라 불리며,

명칭은 다르지만 만다는 방법은 대부분 비슷합니다.

크리스마스 이브를 맞아 분위기를 내기 위해 와인을 드시는분들이 많을텐데요~

차가운 와인보다 글루바인을 만들어보시는게 어떨까요!?

 

 

 

 

 

 

와인에 오렌지나 레몬 등 과일을 넣은 후

2~30분 정도 끓여주면 완성됩니다.

정말 간단하죠!?

모두가 행복한 크리스마스가 되셨으면 좋겠네요!