겨울 제철 생선으로 건강 챙겨보세요!
겨울 제철을 맞은 생선이 많은데요!
그 중에서도 대표적인 생선음 삼치입니다.
삼치는 등푸른 생선의 하나로 살이 흭 부드러우며 맛도 맛이지만,
풍부한 영양소가 있어 건강에 좋습니다.
삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 하며 노인들의 치매에방과
기억력 증진, 암에방에 효과적이라고 합니다.
또한 겨울 제철 생선 중 하나인 명태는 지방의 함량이 낮고 담백한 맛이 있어 겨울철 많이 찾는 생선 중 하나입니다.
겨울 제철 생선에는 아귀와 도미, 광어 등이 있는데요!
도미는 지방이 적고 비만이 걱정되는 중년기에 좋은 생선이고,
단백질이 풍부하고 지방질이 적어 수술 후 회복기 환자에게 좋다고 합니다.
광어 역시 고단백, 저지방, 저칼로리로 부드럽고 소화가 잘되어 연령을 가리지 않고 좋은 생선입니다.
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