과식 피해 줄이는 식품, 알아두세요!
과식을 피할 수 있는 식품이 있다면 정말 좋겠죠!?
과식 피해를 줄이는 식품 5가지가 소개되었는데요!
식초와 오렌지주스, 레드와인과 향신료, 과일이라고 합니다.
먼저 식초는 한 스푼 정도 먹으면 혈당 수치를 완화시키게 되고,
샐러드에 뿌리는 식으로 섭취하면 식사와 함께 가볍게 먹을 수 있습니다.
식초는 혈당이 갑자기 올라도 빠르게 떨어뜨릴 수 있는 장점이 있ㅅ브니다.
오렌지주스는 고지방, 고칼로리 식사를 할 때 마시면 좋으며,
1~2잔의 레드와인도 좋습니다.
지방을 섭취한 뒤 인체에 생성되는 화합물 수치를 낮추기 때문이며,
향신료는 양념 없이 식사한 사람보다 동맥경화를 일으키는 중성지방과 인슐리 수치가 낮고,
항산화 수치는 높아 좋습니다.
딸기류, 포도, 체리등과 같은 과일도 전체적으로 활성산소로 인한 과식피해를 줄이게 됩니다.
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