명절 음식 응용요리, 따라해보세요!
명절이 지나고나면 남는 음식을 어떻게 처리할까 고민하실텐데요!
이제 그런 고민하지마세요 ^ㅇ^
명절 음식 응용요리를 따라해보세요!
명절 음식 응용요리는 가장 많이 알려진것이 바로 전골인데요
먹다 남은 전에 멸치육수와 무, 배추 등 각종 채소를 넣고
끓이기만 하면 완성되는 간편한 요리인데요!
또한 남은 잡채위에 피자 치즈를 뿌려 오븐에 넣으면 그라탕이 완성됩니다.
명절 음식은 조리법만 약간 바꿔도 이색 요리로 재탄생되는데요!
명절 음식을 보관할땐 밀폐보관하는것이 좋으며,
생선은 소금을 뿌려 랩이나 은박지에 싸서 보관하는것이 좋습니다.
'생활상식' 카테고리의 다른 글
백 년 만에 피는 꽃, 가시연꽃 발견! (0) | 2014.09.15 |
---|---|
담뱃값 2000원 인상, 내년 1월부터? (0) | 2014.09.11 |
귀리의 효능, 다이어트와 성인병예방에 탁월해! (0) | 2014.09.05 |
메르스 바이러스란, 감염시엔? (0) | 2014.09.02 |
류현진 성공적인 복귀전 14승 달성! (0) | 2014.09.01 |