고구마 GI 지수 낮아 다이어트에 도움!
고구마 GI 지수에 대해 알고 계세요?
GI 지수는 공복상태에 음식물을 섭취한지 30분이 지난 후의 혈당치와 식품 100g 가운데
당질 함량을 기초하여 산출한 수치를 말합니다.
고구마 GI 지수는 55 인데요~
다른 작물에 비해 고구마 GI 지수는 현저히 낮은 지수로써,
다이어트를 하는 사람에게 탁월한 효과가 있다고 합니다.
GI 지수는 60을 기준으로 이하면 GI 지수가 낮은 음식
70이상이면 높은 음식으로 보게 됩니다.
고구마는 GI가 낮기 때문에 누구나 부담없이 먹을 수 있습니다.
또한 고구마에 함유된 칼륨은 나트륨을 몸밖으로 배출시키며,
고구마의 껍질에는 항산화물질인 안토시아닌 성분이 많아 껍질째 먹는것도 좋다고 합니다!
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